√ Torte Decorate Tango : Come si fa la pasta di zucchero

 

Torte Decorate Tango : Come si fa la pasta di zucchero

 

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Ciao Cara amica Milonguera

Preparare la pasta di zucchero in casa è molto semplice.

Segui la mia ricetta e ottieni una pasta di zucchero perfetta!

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Come si fa la pasta di zucchero per torte decorate tango.

A Torte Decorate Tango piace far da sè: indipendenza, orgoglio, risparmio e… niente fila per cercare parcheggio!

Anche le decorazioni per le torte possono essere prodotte in casa con ingredienti più facilmente reperibili di quel che si pensa:

basta rivalutare le care, vecchie drogherie.

Cominciamo dunque con la versatile pasta di zucchero, la più elastica da maneggiare e la più facile da colorare secondo le proprie esigenze.

Questa ricetta supertestata è stata data a Torte Decorate Tango da pasticceri di decorazioni torte di classe 

 

pasta di zucchero torte decorate tango

Torte Decorate Tango 

Ingredienti:

Torte Decorate Tango : Come si fa la pasta di zucchero

  • 450gr zucchero a velo extra fine o setacciato + altro zucchero per la lavorazione a mano
  • gelatina in fogli (colla di pesce) 5gr se marca Cameo, 7 gr se marca Cresco
  • 30gr acqua fredda
  • 70gr glucosio
  • 16gr burro

 

Metodo:

Setaccia lo zucchero direttamente nella ciotola della tua planetaria (o robot da cucina).

Taglia in piccoli pezzi la gelatina e coprila con i 30gr di acqua fredda.

Dopo 10 minuti aggiungi il burro e il glucosio e fai sciogliere tutto in un pentolino; non farlo bollire, solo sciogliere.

 

Versa il composto a filo sullo zucchero a velo, mentre azioni la planetaria o accendi una frusta a gancio manuale (a bassa velocità, o ti ritroverai in una nuvola di zucchero!).

Spegni nel momento in cui si sarà formata una palla di pasta: gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

 

Spostati su un piano di lavoro spolverizzato con zucchero a velo e lavora la pasta aggiungendo altro zucchero a velo oltre a quello previsto dalla ricetta fino a quando il composto non risulterà più appiccicoso.

Se salti questo passaggio la tua pasta, non avendo la giusta consistenza, non sarà lavorabile.

Avvolgi la pasta di zucchero in pellicola trasparente o in un sacchetto per congelare e conservala a temperatura ambiente, mai in frigo.

La pasta può essere tinta in qualsiasi sfumatura mescolando anche diversi coloranti alimentari, ma ti consiglio sempre quelli in gel, che sono più vividi per creare delle strepitose torte decorate tango.

aggiungi alla pasta usando uno stuzzicadenti e lavorala finché non hai ottenuto un colore omogeneo, oppure fermati prima per un elegante effetto marmorizzato.

Ora che hai la tua pasta di zucchero …. puoi pensare di dedicarti alle decorazioni di torte da portare in milonga con le amiche milongueras, le amiche del tango argentino , che apprezzeranno alla grande , e non solo loro 😉

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 Torte Decorate Tango : Come si fa la pasta di zucchero

Un abbraccio Carlita Colotti 

Carla G. Colotti 

 

 

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